반응형
집에 항상 먹고 남은 고기가 있으면 처치 곤란이다.
오랜만에 시원칼칼한 음식이 떙겨 만들어본 호박고추장찌개
매콤 칼칼한 고추장에 고기까지 들어가서 고소한 맛까지 더해져 밥 한 공기 뚝딱!
만드는 방법도 간단해서 자주자주 만들어 먹을것 같은 호박고추장찌개!
맨날 된장찌개 김치찌개만 먹다 고추장찌개를 만들어 먹으니 더 색다르고 맛있었던 것 같아요!
- 순두부계란 재료
- 순두부계란 만들기
- 마무리
1. 호박고추장찌개 재료
호박고추장찌개 만들기 위한 재료를 다음과 같습니다.(2인분)
1) 호박/감자/양파/대파/간마늘
2) 남는 고기 아무거나
3) 고추장/고춧가루/후추/간장/설탕
4) 물 400ml
2. 호박고추장찌개 만들기
1) 먼저 찌개에 넣을 재료들은 채 썰어 손질해 줍니다.
2) 고기도 잘게 썰어 기름을 두르고 먼저 볶아 줍니다.
3) 채 썬 야채와 간 마늘과 고춧가루 고추장을 넣고 물 400ml를 넣고 중불에 끓여줍니다.
4) 마지막으로 간장과 설탕 1술을 넣고 마무리해 줍니다.
3. 마무리
먼저 맛은 얼큰 시원한 맛입니다. 호박과 감자등을 넣어 식감을 더해주었고 고기까지 넣어 기름진 고기 국물이
얼큰한 맛을 보완해 주어 아주 맛있어요
집에 남는 야채와 남는 고기가 있다면 고추장을 넣고 맛있는 고추장찌개를 끓여 한 끼 뚝딱하면 좋을 것 같아요~
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
[간편요리] 콩나물어묵볶음 만들기 (1) | 2023.10.20 |
---|---|
[간편요리] 국물떡볶이 만들기 (0) | 2023.10.03 |
[간편요리] 길거리토스트만들기 (0) | 2023.10.01 |
[간편요리] 새우베이컨크림리조또 (0) | 2023.09.30 |
[간편요리] 오이카나페 (0) | 2023.09.27 |