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요리

[간편요리] 피자만들기

by 두리파파월드 2023. 9. 4.
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집에서 간편하게 피자를 만들어 먹어 보았습니다. 

 

피자는 집에서 하기 힘들다는 편견이 있는데 오븐만 있다면 얼마든지 간단하고 간편하게 피자를 만들어 먹을 수 있습니다. 

 

비주얼을 파는 것보다 떨어질지 몰라도 맛은 재료에 따라 훨씬 더 맛있는 것 같습니다. 

 

  • 피자 재료
  • 피자 만들기
  • 마무리

1. 피자 재료

피자를 만들기 위한 재료는 다음과 같습니다. 

1) 도우 재료 : 강력분 140g  이스트 1/2술 설탕 1/2술 소금 1/4술 물 80ml

 

2) 토핑 재료 : 토마소소스(스파게티소스가능) 모짜렐라치즈 체다치즈 스트링치즈 올리브 선드라이토마토 루꼴라 하몽 등

피자에 올릴 수 있는 모든것

 

 

 

2. 피자 만들기

1) 도우 만들기 : 강력분 140g 과 이스트 1/2술 설탕 1/2술 소금 1/4술을 준비하여 물 80ml에 섞어 도우 반죽을 해줍니다.

중간중간 올리브 오일을 넣어 반죽이 잘 되도록 합니다. 이후 상온에서 1시간가량 방치시켜 반죽을 숙성시켜줍니다. 

 

2) 밀대를 이용해 도우 반죽을 얇게 펴준 후 포크를 이용해 반죽에 구멍을 내줍니다. 

 

3) 토마토소스(스파게티소스)를 반죽에 골고루 바른 후 모차렐라치즈 체다치즈 등 각종 치즈와 올리브 선드라이 토마토등 각종 토핑들을 마구마구 올려줍니다. 

 

4) 굽기 : 굽기 전 오븐을 먼저 예열시킨 후 180도 20분가량 오븐에 피자를 구워줍니다. 

 

4) 마지막으로 루꼴라 하몽 바질 등을 올려 마무리해줍니다. 

 

 

3. 마무리

피자는 밖에서 사 먹거나 배달시켜 먹는 음식이라고 생각했지만 집에 있는 오븐을 이용하여 정말 간편하게 해 먹을 수 있는 요리라고 깨닫게 되었어요 그리고 피자의 가장 큰 장점이 집에 있는 다양한 재료들을 올리고 오븐에 굽기만 해도 맛있고 근사한 요리가 된다는 사실! 인터넷에 각종 피자 만들기 레시피가 있으니 참고하셔셔 간단하게 요리해서 맛있게 셀프피자 즐겨보세요~~~ 앞으로는 밖에서 피자 안사먹을 정도로 너무 맛있습니다. ㅠㅠ 벌써 3번이나 만들어 먹었어요!!!


집에서 만든 피자

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