반응형
오늘은 저녁으로 국물 떡볶이를 만들어 보았습니다~
떡볶이는 우리나라 국민 간식? 이제는 국민 음식 또는 소울 푸드라고 봐도 과언이 아닐 것 같습니다. 그만큼 많은 사람들이 좋아하고 그만큼 다양한 방법으로 만들 수 있습니다. 그중 오늘은 가장 보편적인 떡볶이인 국물떡볶이를 만들어 맛있게 먹어 보았습니다.
- 떡볶이 재료
- 떡볶이 만들기
- 마무리
1. 떡볶이 재료
떡볶이를 만들기 위한 재료는 다음과 같습니다.
1) 떡/오뎅/당면or라면/삶은계란
2) 대파/양파(필수X)
3) 고추장2술/간장3술/설탕2술/고춧가루1술
2. 떡볶이 만들기
1) 먼저 대파를 썰어 기름에 볶아 파기름을 내줍니다.
2) 물 600ml와 어묵과 삶은 계란을 함께 넣고 준비된 소스재료를 넣어 줍니다. 중간중간 맛을 보며 부족한 소스재료를 추가로 넣어 줍니다.
3) 떡과 당면 또는 라면을 넣고 끓여줍니다.
4) 마지막으로 치즈(필수 X)와 같은 재료를 넣고 마무리해줍니다.
3. 마무리
떡볶이는 정말 간단하고 간편하게 집에서 해 먹을 수 있는 요리입니다. 사실 재료가 부족해도 떡과 고추장만 있다면 어느 정도 맛이 나오는 정말 쉬운 요리예요 또한 라면을 넣으면 라볶이가 되고 간장으로만 하면 간장떡볶이가 되는 무궁무진한 요리의 확장성을 가지고 있습니다. 집에서 요리하기 귀찮고 밥 해 먹기 귀찮을 때 한 끼 뚝딱 해결할 수 있는 떡볶이 꼭 해 드셔 보세요~~
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
[간편요리] 과카몰리만들기 (0) | 2023.09.07 |
---|---|
[간편요리] 골든커리만들기 (0) | 2023.09.06 |
[간편요리] 피자만들기 (0) | 2023.09.04 |
[간편요리] 명란아보카도덮밥 만들기 (0) | 2023.09.03 |
[간편요리] 두부김치 만들기 (0) | 2023.08.30 |