주말 아침 간편한 식사를 위해 오늘은 초간편 아보카도 크림치즈 샌드위치를 준비해 보았습니다. 아보카도는 과카몰리로 만들어 먹어도 맛있고 빵이나 밥 다양한 음식과 함께 먹어도 대부분 어울리기 때문에 즐겨 먹고 있는데요 단 후숙 하기가 까다로워 자칫 잘못하면 상해 버리기가 쉽습니다. 그래서 항상 후숙이 잘 됐는지를 함께 보면서 요리를 해 먹으면 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.
아보카도 크림치즈 샌드위치 재료
먼저 아보카도 크림치즈 샌드위치를 만들기 위한 재료는 다음과 같습니다
1. 후숙이 잘 된 아보카도 1~2개
2. 식빵 또는 샌드위치용 빵
3. 크림치즈,올리브오일,소금,매콤한맛을 내줄 수 있는 페퍼류
4. 필수는 아니지만 계란이나 샌드위치용 햄
아보카도 크림치즈 샌드위치 만들기
제일 먼저 할 일은 후숙이 잘된 아보카도를 손질하는 것입니다. 아보카도는 반으로 잘라 씨를 먼저 제거해 주어야 합니다.
아보카도 씨 제거하는 Tip.
후숙이 잘 된 아보카도는 칼로 쉽게 잘리기 때문에 반으로 가른다음 칼로 딱딱한 씨의 중심부를 탁 쳐서 고정시킨 다음 좌우 방향으로 돌려 빼면 쉽게 제거할 수 있습니다.
그다음 아보카도를 껍질을 벗겨내어 샌드위치 용으로 자르면 됩니다. 저는 이날 후숙이 좀 많이 된 아보카도가 있어 어쩔 수 없이 과카몰리처럼 다져서 넣는 걸로 했습니다. 편하신 대로 어떤 방법을 사용해도 맛있는 아보카도 샌드위치를 만들 수 있습니다. 다진 아보카도에 느끼함을 잡아줄 페퍼류를 조금 넣어 주었습니다. 저는 알리오올리오를 만들 때 사용하는 페페론치노가 있어서 몇 개 부셔 넣어 주었는데 아보카도 샌드위치의 느끼함을 잘 잡아주었습니다.
사실상 아보카도만 준비된다면 샌드위치 만들기의 절반이상이 끝난 것과 다름없습니다.
그다음 집에 있는 식빵에 잘 올려주기만 하면 되기 때문입니다. 식빵은 취향 것 토스트로 구워 바삭하게 먹거나 식빵 자체로 쫄깃한 맛을 즐기면서 드셔도 상관없습니다. 식빵 위에 크림치즈를 잘 펴 발라 줍니다. 그다음 다진 아보카도 역시 골고루 잘 펴 발라 줍니다. 그리고 소금과 올리브 오일을 살짝 뿌려주면 완성입니다. 취향에 따라 계란이나 햄을 올려 드셔도 됩니다. 정말 같단 하지만 맛과 영양은 절대 소홀하지 않은 아보카도 크림치즈 샌드위치 완성입니다.
아보카도 크림치즈 샌드위치의 맛은?
완성된 아보카도 크림치즈 샌드위치를 잘라먹어 보았습니다. 정말 맛있습니다. 아침 식사로 속이 편안한 샌드위치를 찾으신다면 정말 안성맞춤입니다. 자극적인 음식은 아니지만 고소하고 담백한 맛에 샌드위치 하나를 순식간에 먹어 버렸습니다. 아침에 커피나 우유 한 잔과 함께 아보카도 크림치즈 샌드위치를 만들어서 드신다면 좋은 아침 식사가 될 것 같습니다.
아보카도 크림치즈 샌드위치 많이 많이 추천합니다~
'요리' 카테고리의 다른 글
추운 겨울 집에서 치즈돈가스나베 만들어 먹기 (1) | 2023.12.26 |
---|---|
건강을 위한 케일주스 만들어 먹기 (0) | 2023.12.24 |
맛있는 스팸김치찌개 간편하게 요리하기 (0) | 2023.11.03 |
간편요리 램웨스턴 감자튀김 (1) | 2023.10.30 |
간편요리 매콤달콤두부두루치기 (0) | 2023.10.29 |